Clubmeisterschaft 2017

Damen Doppel

Herren Doppel

Mixed Doppel

(abhängig von den Meldungen)

VEREINSMEISTERSCHAFT TC SEEFELD 2017

Der Vorstand hat sich dazu entschlossen die VM 2017 über einen Forderungsbaum auszuspielen. Die genauen Spielregeln und Ablauf dazu findend Ihr Im Anhang als PDF-Datei. Die Idee dahinter ist, dass alle Mitglieder des TC Seefeld mehr Matches miteinander spielen, um den Kontakt untereinander mehr zu fördern, und ohne Leistungsdruck (ITN-Wertung) Rücksicht nehmen zu müssen. Dennoch sollten die ersten 8 Spieler von jeder Gruppe (Siehe Spielregeln) mit dem Finaleinzug am letzten Wochenendende belohnt werden. Den genauen Ablauf zu den Finalspielen im September 2017 bekommt Ihr noch früh genug mittgeteilt. Somit hoffen wir, auf rege Beteiligung und interessante Spielpaarungen auf unserer Anlage, denn es sind alle Vereinsmitglieder gemischt, das heißt: junge wie ältere, Mädels wie Jungs, am Start.

NEUE VEREINSMITGLIEDER

Die Erstreihung im Forderungsbaum wurde aufgrund der ITN-Wertung vorgenommen. Siehe Foto zur Infopost. Wir bitten Euch daher, dass die neueingetretenen Mitglieder, uns mitteilen, ob Sie bei der Vereinsmeisterschaft mitmachen wollen, denn die Einstufung im Forderungsbaum erfolgt mit einem einmaligen Qualifikationsspiel. Neu eingetretenen Spieler haben die Möglichkeit, einmalig eine Forderung bis zum Platz 10 auszusprechen, sollten Sie das Spiel verlieren, werden Sie am Ende des Forderungsbaumes gereiht. Nach diesem Qualifikationsspiel gelten für Sie die gleichen Regeln, wie für alle anderen Teilnehmer.

FORDERUNGBAUM

Der Forderungsbaum und die Forderungsliste, sind ab sofort beim Clubhaus im Schaukasten ersichtlich. Die Spiele mögen beginnen.

Reglement Forderungspyramide

1. Teilnahmeberechtigt sind alle aktiven Mitglieder des TC Seefeld
  1. Die Forderungsrangliste wird in der Form einer Pyramide in einer Klasse

ausgespielt:

• DAMEN
  • HERREN
  • SENIOREN (Damen und Herren)
  • HOBBY (Damen und Herren)
  • JUGENDLICHE UND KINDER (Mädchen und Burschen)

Die Anfangspyramide wird von der Spielleitung lt. ITN aufgestellt. Spieler ohne ITN werden von der Spielleitung nach geschätzter Stärke eingereiht, oder nach Vorjahresergebnissen von der VM eingestuft.

Achtung: Die Forderungsliste gilt als Qualifikation für die Single VM.

1. Ein Spieler darf höher klassierte Spieler links von ihm auf derselben oder auf der ganzen nächsten Ebne fordern.
  2. Der Forderer stellt sicher, dass der Geforderte von der Forderung Kenntnis nimmt. Tritt der

Geforderte nicht innerhalt einer Frist von 10 Tagen nach Kenntnis der Forderung an, so gilt

das Spiel als von Forderer gewonnen. Ausgenommen von dieser Regelung sind das Nichtantreten wegen Abwesenheit infolge von Urlaub, Krankheit oder Verletzung sowie Verschiebungen aufgrund von schlechtem Wetter.

1. Für Forderungsspiele sind auf der Spielzeittafel die speziell dafür vorgesehenen Schilder einzuhängen. Die berechtigte Spielzeit eines Forderungsspiels dauert bis zum Ende des Matches. Ausschließlich Forderungen dürfen und müssen am Vortag auf der Magnettafel geklebt werden.
  1. Gewinnt der Forderer, so reiht er sich vor den Geforderten ein. Gewinnt der Geforderte, so bleibt alles beim Alten.
  1. Der Forderer einer Forderungspartie ist für die Meldung des Spieldatums und des Resultats an die Spielleitung zuständig bzw. ist diese in der Forderungsliste einzutragen.
  1. Den gleichen Spieler kann man frühestens nach 7 Tagen erneut fordern. Gilt auch für den Verlierer des Spieles.
  1. Es wird über 2 Gewinnsätze mit Tie-Break in allen Sätzen gespielt.
  1. Der Pyramide kann jederzeit beigetreten werden. Der Eintritt erfolgt nach der Anmeldung auf dem letzten Rang der Pyramide. Neueintretende Spieler dürfen in ihrem ersten Forderungsspiel ab dem 10. Rang jeden beliebigen Spieler der Pyramide fordern.
  1. Am Ende der Saison spielen wir in den Klassen:
  • DAMEN
  • HERREN
  • DAMEN 45+
  • HERREN 55+

Mit einer limitierten Anzahl von qualifizierten Spieler, ermitteln wir daraus, (voraussichtlich bis zum 8 Rang je Klasse – je nach Teilnahme) den oder die Vereinsmeister(in) in gewohnter Form.

Für Doppel (Herren, Damen, Mixed) werden die Bewerbe wie gehabt ausgetragen. Die Anmeldeliste wird wieder per Infopost und im Clubhaus veröffentlicht.

Regeln als PDF

Chronik Clubmeisterschaft